CAPIM-CIDRÃO
Nome Científico: Cymbopogon citratus (DC.) Stapf
Família: Gramineae (Poaceae)
Outros Nomes Populares: capim-cidreira, capim-limão, capim-santo, capim-de-cheiro, capim-cidró, cidreira.
Usos: Para cólicas intestinais e uterinas; calmante suave, para casos de ansiedade e insônia leves. Seu extrato metanólico apresenta potencial como adjuvante no tratamento da obesidade e de dislipidemias, uma vez que inibe a atividade da enzima lipase pancreática.
Parte Utilizada: folhas.
Princípios Ativos: óleo essencial (citral, geraniol, cânfora, terpineóis, 1-canfeno, nerol, eugenol, eleniol, acetato de geranila, álcool tujílico, cardinol, cimbopol, chavicol, neral, acetato de nerila e geranil-acetato).
Modo de Preparo: Chá por infusão. 1 a 3g das folhas secas, em 1 xícara de chá (150mL) de água. Tomar este preparado de 2 a 3 vezes ao dia, a partir dos 12 anos.
Observações:
•Pode potencializar o efeito de medicamentos sedativos (calmantes).
Plantio: Seu cultivo é feito a partir de mudas plantadas em local ensolarado. Cada muda formará uma touceira. Prefere terrenos pouco úmidos, em regiões tropicais e temperadas. Não suporta regiões frias. No Brasil, se desenvolve bem no litoral.
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