ESPINHEIRA-SANTA
Nome Científico: Maytenus aquifolium Mart.
Família: Celastraceae
Outros Nomes Populares: cancerosa, cancorosa, cancorosa-de-sete-espinho, cancrosa, congorça, coromilho-do-campo, espinheira-divina, espinho-de-deus, maiteno, salva-vidas, sombra-de-touro, erva-cancrosa, erva-santa.
Usos: Antidispéptico, antiácido e protetor da mucosa gástrica.
Parte Utilizada: Folhas.
Coleta e Conservação: Suas folhas podem ser coletadas em qualquer época do ano e devem ser secas à sombra e em local ventilado. Guardar em sacos de papel ou em vidros bem fechados.
Princípios Ativos: Taninos8 e flavonoides como triglicosídeo flavônico mauritianina, trifolina, hyperina, epi-catequina, tetraglicosídeo de canferol e galactitol.
Modo de Preparo: Chá por infusão. 1 a 2g (ou 1-2 colheres de chá) das folhas secas em 150mL (uma xícara de chá) de água. Tomar uma xícara de chá 3 a 4 vezes por dia.
Observações:
Uso permitido apenas acima de 12 anos.
Não deve ser utilizado por gestantes e lactantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário