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ANUCIOS

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Os Efeitos do Manganês na Saúde


O mundo e sua natureza, incluindo as plantas, animais, humanos, trabalha e age para tomar ela própria lugar através de muitos elementos e compostos têm diariamente ao seu alcance.
Um dos componentes dentro deles é o manganês, muito se tem para falar sobre sua natureza química e suas respectivas qualidades, vamos nos concentrar diretamente em abordar os impactos ambientais que definem essas propriedades.
Manganês, efeitos sobre a saúde
O manganês é um composto químico muito comum na natureza, localizada em várias partes da terra.
O manganês é um dos elementos tóxicos vestigial essencial na vida, o que significa, portanto, que é necessária para a sobrevivência da espécie humana, porém, também é tóxico quando participa elevadamente em seres humanos.
As pessoas devem evitar o seu uso sintético. Mesmo quando ingerido em baixas concentrações pode produzir problemas de saúde.
Ao utilizar Manganês acima, podem trazer efeitos que afetam principalmente o trato respiratório e cérebro. Sinais que podem ocorrer intoxicação por manganês são danos nos nervos, alucinações e amnésia.
Os seres humanos podem ingerir manganês principalmente através dos alimentos, como espinafre, ervas e chá.
Os alimentos que têm as maiores concentrações são grãos e arroz, soja, azeite de oliva, nozes, ovos, ostras, etc. Depois de o corpo humano irá absorver manganês realizada através do sangue para as glândulas pâncreas, rins, fígado e do sistema endócrino.
Entre as doenças e síndromes causadas por excesso de manganês são Parkinson, bronquite, embolia pulmonar, esquizofrenia, depressão, fraqueza muscular, dor de cabeça e insônia.
Os sintomas e danos de manganês ocorre no corpo humano pode ser ainda mais importante quando exposto a ela durante longos períodos de tempo.
Como o composto é um elemento essencial de uso prudente para a saúde humana e em quantidades elevadas pode ser perigosas no caso de ultrapassar estas proporções, também a ausência de tal pode causar efeitos sobre a nossa saúde:
• inchaços

• Coágulos sanguíneos 
• Os defeitos congênitos 
• Os sintomas neurológicos 
• A intolerância à glicose 
• Baixo colesterol

 problemas Pele 
• desordem esquelética 

• Alterações na cor do cabelo
Os efeitos ambientais de manganês
Os compostos de manganês existem naturalmente no ambiente. Partículas de manganês estão presentes no ar misturado com as partículas de poeira. Estes geralmente vêm para colocar no chão em poucos dias. 

No entanto, este elemento também existe para o homem por meio de atividades industriais e da queima de produtos fósseis.
Manganês tem a capacidade de entrar em contacto com as águas superficiais, subterrâneas e de águas residuais.
O composto também entra no solo em virtude da sua utilização como pesticida.
Por outro lado, o manganês é um fator essencial para os animais a ser utilizadas para o metabolismo de hidratos de carbono, proteínas e gorduras.
Se os animais ingerem menos do que a quantidade necessária do composto, pode haver uma alteração no crescimento normal, a formação óssea e reprodução.
O Manganês pode causar toxicidade e deficiência sintomas nas plantas. Quando o pH do solo é baixa deficiências de manganês são mais comuns.
Finalmente, nas plantas, para ser muito tóxicas concentrações de manganês no solo, pode causar inflamações no paredes celulares, murchando das folhas e manchas marrons nas folhas.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Benefícios do Rabanetes Para Saúde


Acredita-se que o Rabanete se originam no sul da Ásia, Rabanetes eram conhecidos na Europa antiga e Egito também. Graças ao seu tempo de crescimento rápido (normalmente tendo apenas 30-45 dias a partir de sementes de rabanete). Além disso os Rabanetes são ricas em fibras alimentares, Vitamina C, folato e minerais como o Potássio e Fósforo
O rabanete, cujo nome científico é Raphanus sativus, é uma planta herbácea, anual, de pequeno porte, com folhas verdes dispostas em roseta e flores de apenas quatro pétalas encontradas em tons de branco, rosa e roxo. Sua raiz tuberosa, de formato arredondado ou alongado possui casca de coloração predominantemente avermelhada e polpa branca. Já os frutos são do tipo síliqua, ou seja, são secos e deiscentes, constituídos por dois carpelos.
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Gênero: Raphanus
Espécie: Raphanus sativus
Os rabanetes se desenvolvem muito bem em climas amenos a frios e exigem solos férteis, que sejam bem drenados, enriquecidos com matéria orgânica e neutros (pH em torno de 6,6 a 7,5). Requerem boa luminosidade e a forma de propagação é por semente. A produção de rabanetes no Brasil concentra-se principalmente nas regiões Sudeste e Sul.
Pertencente a família Brassicaceae da qual estão inclusas mais de 3.000 espécies, entre elas a couve, o repolho, o nabo e a mostarda, o rabanete é destaque por conter uma raiz tuberosa muito apreciada e cultivada em várias regiões do mundo, principalmente no continente Asiático, onde o consumo é elevado se comparado com os países do ocidente.
No Brasil, o consumo de rabanete não é tão comum. Porém por ser uma raiz bastante valorizada em outros países da Ásia e Europa, pelos seus usos na culinária e por conter diversas propriedades medicinais benéficas a saúde, a fama do rabanete está começando a se popularizar.
As raízes podem ser consumidas de variadas maneiras, principalmente cruas, cortadas em rodelas, formando uma salada crocante e refrescante. Além do seu sabor levemente picante, as raízes são ricas em fibras alimentares, vitamina C, folato e minerais como o potássio e fósforo. Por conter baixíssimas quantidades calóricas (100 gramas contém apenas 20 kcal), os rabanetes podem ser consumidos em dietas de restrições calóricas e com a grande vantagem de ser um alimento que ajuda na digestão dos amidos, por conter uma enzima chamada diatase. Além de tudo isto presente nos rabanetes, também são encontradas duas substâncias antioxidantes neles, são elas a luteína e zexantina. Porém, o rabanete pode causar em algumas pessoas distensão abdominal e flatulência.
Os benefícios do rabanete não param por aí. Ele também contém diversas propriedades medicinais, tanto em suas raízes, como também em suas folhas. Juntos, as raízes e folhas são consideradas poderosos calmantes, diuréticos, mineralizantes, alcalinizantes, tônicos para os músculos, antiescorbúticos, aperientes e eupépticos.



Aqui estão os 9 benefícios do rabanetes Para saúde:
Benefícios do Rabanete Na Prevenção do Câncer: Os Rabanetes são conhecido como vegetais crucíferos. Estudos mostram que os Rabanete são ricos em antioxidantes e outros compostos em vegetais crucíferos ajudar na prevenção do câncer. Além disso, Rabanetes são ricas em fibras, o que ajuda a combater o câncer de cólon, enquanto que compostos conhecidos como isotiocianatos afetar vias genéticas nas células cancerosas, mesmo induzindo a apoptose (morte da célula cancerosa).
Benefícios do Rabanete Para Coração: Estudos descobriram que os antioxidantes no Rabanetes podem reduzir os níveis de colesterol no organismo, que por sua vez irá reduzir o risco de doença cardíaca e ataque cardíaco.
    Benefícios do Rabanete Para Saúde Digestiva: Os Rabanetes estimular a produção de bile. Manter um nível de produção de bílis saudável é benéfica para a digestão, bem como o fígado e a vesícula biliar. Além disso, Rabanetes pode ser usado para tratar a obstipação, porque eles são muito ricos em fibra.
    Rabanete é um Desintoxicante: Os Rabanetes  são indicados como sendo bom no tratamento para icterícia, pois eles podem ajudar a purificar o sangue e aumentar os níveis de oxigênio.
    Rabanete é um Diurético:  Os Rabanetes são um diurético natural, Além disso ele ajudar com a função renal e hepática e pode ser benéfica no tratamento de desordens urinárias.
    Benefícios do Rabanete Para Pressão Arterial: Os Rabanetes são uma grande fonte de potássio, que foi encontrado para ajudar a regular a pressão arterial.
    Benefícios do Rabanete Para os Diabéticos: Os Rabanetes têm um baixo impacto sobre os níveis de açúcar no sangue. Eles são muito baixos no índice glicêmico, o que significa que os diabéticos podem comê-los sem se preocupar com os seus níveis de insulina.
    Benefícios do Rabanete Para Perda de peso: Os Rabanetes são ricas em fibras, pobre em calorias e baixo índice glicêmico, eles fazem uma grande parte de qualquer dieta de emagrecimento.
    Rabanete é Rico em Vitamina C: apenas metade de um copo de Rabanete compõe cerca de 14 por cento de sua quantidade diária recomendada de vitamina C

    sábado, 19 de setembro de 2015

    Alimentos que Ajudam no Controle da Diabetes

    Tomate, limão taiti e rosa, abacate e leite de coco. São eles os responsáveis por alcalinizar o PH do nosso organismo e regularizar a glicemia. O consumo diário e em grande quantidade, abaixa definitivamente a acidez do nosso organismo e depura de forma importante, evitando quadros de glicemia, ajudando a controlar a diabete, principalmente quem tem tendência ou casos na família.

    Estudos científicos acerca da diabete, glicemia, PH do corpo,  revelam que quando um organismo é ácido, nosso corpo apresenta dificuldade de eliminar as toxinas, o metabolismo tende a ser preguiçoso e não funcionar corretamente. Traduzindo de forma mais clara, pessoas que possuem um PH muito ácido, apresentam dificuldade na metabolização dos alimentos, principalmente quando comem de forma errada, dando preferência a alimentos gordurosos, industrializados, ricos de açúcar, isso faz com que o corpo não elimine as toxinas, pelo contrario, elas começam a ser armazenadas no pâncreas, o ácido em excesso se aloja no sangue e nas mucosas do estômago e o resultado disso é que ao longo do tempo, você pode acabar desenvolvendo um quadro de diabete e/ou hiperglicemia.

    Como evitar? A natureza te oferece uma gama de alimentos que pode evitar, controlar e combater o PH ácido do seu corpo. Você vai encontrar à sua disposição alimentos comuns, mas com poder de cura e quando consumidos diariamente apresentam resultados excelentes. Se você tem problema com sua alimentação, não possui horários corretos pra comer, consome alimentos industrializados, é hora de mudar e chega de lutar contra a balança, uma alimentação sana só trará benefícios ao seu corpo e a sua mente.

    O abacate combate a resistência a insulina

    Originário da Persa, o abacate é rico de gorduras monoinsaturadas, e o seu consumo com frequência colabora na intolerância a glicose e como consequência combate a resistência a insulina. A polpa da fruta é rica em uma substancia chamada Beta Sisterol, essa por sua vez, quando consumida abaixa os níveis do colesterol no sangue e também evita a formação de ácidos no organismo. Recomenda-se consumir a fruta de 3 a 4 x por semana.

    Tomate

    O consumo frequente de tomates em saladas e pratos quentes, ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue. O tomate é um alimento pobre de açúcar e quando entra em contato com o sangue, faz a função de alcalinizadora. Esse fruto é rico de licopeno, um anti-oxidante que combate o acumulo de radicais livres e contribui positivamente no controle do ácido úrico e ácido sulfúrico.  Recomenda-se consumir 3 tomates da qualidade cereja ao dia, sem a casca/pele.

    Limão

    O limão é o maior depurador natural que existe. A sumo dessa fruta, limpa, purifica, renova e alcaliniza o organismo. E ao contrario do que todos pensam ele não é ácido, mas combate a acidez. Recomenda-se adicionar o suco do limão em chás, águas, sucos naturais, sucos detox, saladas, o importante é consumir 1 limão ao dia.

    Leite de coco

    Uma das maiores fontes de fibra e gorduras boas que temos disponível na natureza. O produto natural, extraído biologicamente é rico em sais minerais, vitaminas e nutrientes, quando consumido ajuda a baixar a glicemia e a controlar o colesterol. Você pode usar o leite de coco para fazer sucos, frapês, shakes, na culinária do dia a dia, ou também pode toma-lo pré aquecido no café da manha.


    Se o cardápio pode ser remédio ou veneno para todo mundo, com os diabéticos essa relação ganha contornos ainda mais marcados. O que vai ao prato interfere diretamente na doença, ajudando ou prejudicando ainda mais o quadro. Não há bom tratamento sem uma dieta adequada e exercícios , enfatiza o endocrinologista João Roberto de Sá, da Universidade Federal de São Paulo. Alguns grupos de alimentos devem ser rigorosamente controlados é o caso dos carboidratos, que se transformam em glicose quando digeridos.E não pense que aqui estamos falando apenas de pães e bolachas: eles estão também em cereais, no leite e derivados e até em legumes e frutas. 

    Por sorte a Medicina descobriu que nenhuma solução radical funciona. Houve um tempo em que o paciente saía do consultório com uma lista de proibições. Hoje, há meios de controlar a ingestão dos vilões. É o caso da contagem de carboidratos, um método usado para calcular os gramas desses nutrientes ingeridos ao dia, nas refeições e lanches. Esse sistema é utilizado desde a década de 1930 nos Estados Unidos e na Europa. Com ele, você aprende a fazer substituições e a driblar pequenos delitos. Basta aprender a contar os pontos de cada alimento.

    E, para somar, outros nutrientes vêm sendo pesquisados, revelando poderes de baixar a glicemia, como o caso das fibras solúveis. Em contato com a água, elas formam uma espécie de capa em torno da comida. Com isso dificultam a absorção do açúcar. Entre as campeãs desse tipo de fibra estão a maçã, comida com casca, e a aveia. Mas essas aliadas dos diabéticos estão também nas verduras como alface e rúcula, em leguminosas como o feijão, lentilha, milho e ervilha, além do bagaço de frutas como a laranja. 

    Agora os cientistas estão voltando as atenções ao chamado índice glicêmico dos alimentos, que indica a velocidade com que a glicose deles é liberada no organismo. Essa informação ajuda o médico a indicar o melhor cardápio. Aliada a métodos como a contagem de carboidratos poderá trazer ainda mais precisão ao controle da dieta e mais alternativas ao paciente.



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    sexta-feira, 18 de setembro de 2015

    Mamão com Açúcar (Mascavo)

    “Isso é mamão com açúcar”, provavelmente você já ouviu essa expressão quando alguém quer dizer que algo é muito fácil. Baseia-se na ideia geral de que basta um simples doce de mamão com açúcar para agradar aos paladares, não existem grandes segredos ai. Quando paro pra pensar nisso, vejo o quanto é fácil mesmo agradar o paladar da maioria das pessoas com mamão.
    Estava dando uma olhada nas fotos de café da manhã que o novo guia alimentar usa como referência das preferências regionais e notei que das oito imagens usadas, em três aparecia o bendito do mamão como representante da porção de fruta indicada. Conclusão: a fruta é daquelas que tem uma legião de gente que gosta, difícil mesmo é encontrar quem não gosta.
    Pra começar, muita gente prefere comer mamão pela manhã, pois nesse horário a indicação, é que se comece o dia com versões de frutas com sabor mais suave, que caiam bem no estômago pela manhã (exemplo: banana, melão, abacate). No caso do mamão, temos uma fruta com baixa acidez com consistência e textura macia, características que facilitam seu consumo logo pela manhã quando seu sistema digestivo está despertando com você.
    Além disso, pra muita gente que quer ou precisa estimular o intestino a funcionar, o consumo de um mamãozinho pode fazer toda a diferença. O fruto é cheio de fibras e de papaína (enzima que quebra proteínas, presente principalmente no mamão-verde, por isso é utilizada como amaciante de carnes) que aumentam o movimento intestinal, caracterizando a propriedade laxante dessa fruta. Além disso, auxilia no controle de dislipidemias e outras doenças.
    O mamão também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, com destaque para a vitamina C, — uma porção (1 fatia caprichada) oferece, a grosso modo, 100% das recomendações diárias desse nutriente. A vitamina C, além de ter ação antioxidante, é importante para proteger o organismo de infecções.
    Mamão é super recomendado para gestantes, pois é boa fonte de ácido fólico e vitaminas do complexo B essenciais para a formação do material genético já que previnem más formações fetais.
    A fruta é referência também em betacaroteno (substância que vira vitamina A no corpo). Todo esse mix de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes têm demonstrado uma ação protetora contra o desenvolvimento de doenças crônicas, como as cardiovasculares e o câncer, bem como o torna um promotor da saúde da pele e dos olhos.
    Quanto a seu uso culinário, no Brasil, esta fruta é consumida preferencialmente fresca. A polpa do fruto maduro é usada no preparo de doces, conservas, geleias, bebidas (sucos e néctares) e saladas, combinados ou não com outras frutas tropicais. Além de purê, pelo processo asséptico ou na forma congelada. Também pode ser usado em preparações salgadas, como refogados. É comum o uso dos frutos verdes, seja ralado ou em pedaços para fazer doces.
    Detalhe: apesar da expressão, se vai de mamão, a nutri aqui indica que em sua rotina seja sem açúcar. Até porque a fruta costuma ser naturalmente doce e dispensa açúcar, além disso, interessante mesmo é que reeducamos nosso paladar para que ele possa apreciar o sabor natural e verdadeiro dos alimentos. No mais, experimente somente com um fio de mel, com granola, em forma de vitaminas com leite ou iogurte natural. Para quem está de olho na balança, vale congelar e depois bater com coalhada e adoçar com um adoçante ou um pouquinho de açúcar mascavo, vira uma boa imitação de sorvete.
    Não tem desculpa para não comer mamão, pois é um fruto encontrado durante o ano todo por aqui, já que o Brasil é o primeiro produtor mundial da fruta, estando entre os principais países exportadores. Temos mamão de diversas variedades com preços estáveis na maior parte do ano. Por tudo isso, falar bem do mamão e indicar seu consumo, pra mim, “é mamão com açúcar.”
    “O mamão também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, com destaque para a vitamina C”
    Mas, tudo tem um mais na vida, hoje a minha dieta evita por demais o açucar, por uma série de malefícios que o mesmo traz, "Mas" novamente como esquecer de uma infância roceira onde o prazer de um pequeno moleque era comer fatias de mamão com açúcar mascavo, fui na feira e comprei o tal açúcar e me deliciei com o mamão, feliz e pesquisando descobri:

    Propriedades do açúcar mascavo

    O açúcar mascavo é mais escuro, marrom ou dourado, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana onde vivem quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio. “Quanto mais escuro o açúcar, mais vitaminas e minerais ele tem”, afirma Lese. Mas não se engane: ele continua sendo tão calórico e prejudicial quanto o branco e oferece as mesmas restrições de consumo aos diabéticos.
    Ele também pode exigir um tempo até que nos acostumemos. Com mais personalidade do que a versão refinada, o açúcar mascavo tem gosto forte e interfere no sabor dos alimentos. “Mas o benefício principal da versão escura do açúcar faz valer a pena a troca”, garante a profissional. “Só o fato de ele não ter recebido o tratamento químico que os cristais branquinhos receberam já é motivo suficiente para investir na substituição”, garante a profissional. 
    Segundo a nutricionista, os aditivos químicos presentes no açúcar branco são verdadeiros inimigos da boa saúde e deveriam ser evitados sempre que possível. “Adotar a estratégia de ter apenas açúcar mascavo em casa é uma excelente maneira de reeducar nosso paladar e, aos poucos, encontrar o doce natural dos alimentos”, conclui a nutricionista.
    Parece que não adianta tentar fugir dele. Açúcar faz mal à saúde, mas é difícil imaginar a vida sem seu sabor. Aquele bolo gostoso no fim de semana, aquela sobremesa preferida e o contraponto perfeito para o amargo do café. A gente dá duro para evitar ao máximo e colocar o mínimo de colherinhas, mas quando sente o doce na boca, se rende exatamente ao grande problema do açúcar: ele vicia.


    Benefícios da Beterraba Para Saúde



    A raiz das beterraba vermelha é uma grande fonte de proteínas, hidratos de carbono, vitamina C, e fibras dietéticas. Contém betaína, um agente bioactivo que ajuda a combater as gorduras.

    Podem ser cozidas, usadas cruas em salada ou assadas embrulhando-as em papel de alumínio.

    beterraba vermelha é uma planta de fácil cultivo, cresce em quase todos os terrenos.


    Descubra o que a beterraba vermelha pode fazer pela sua saúde


     Ajuda a desintoxicar o fígado, a eliminar toxinas e previne a acumulação de gordura.


     O sumo de beterraba ajuda a baixar a hipertensão (pressão alta). É rica em nutrientes como Vitamina C e ferro


     Deixa-nos mais bem-dispostos, contém betaína que promove a produção natural de serotonina, que nos faz sorrir e nos ajuda com a saúde cardiovascular.


     Devido a ser rica em vitaminas e nutrientes ajuda a tornar mais forte o nosso sistema imunitário e a reoxigenar melhor as nossas células e também à produção de novas células.


    O seu elevado conteúdo de antioxidantes é útil no combate às infecções. Tem uma ação profunda na estimulação da circulação e na produção de glóbulos vermelhos, limpando e purificando o sangue, o que lhe permite transportar os nutrientes por todo o corpo e combater a anemia.


    O teor de ferro e de açúcar da beterraba fortalece e dá energia, estimula a memória e a concentração.


    A beterraba vermelha é um dos alimentos mais consumidos para combater a anemia. É muito utilizado em Oncologia, pois ajuda a reduzir os efeitos secundários da quimioterapia e aumenta a eficácia do tratamento. Desintoxica o organismo e evita as anemias comuns nestes pacientes.
    Na Europa de Leste, as suas propriedades de limpeza do sangue são de tal modo respeitadas que é usada no tratamento da leucemia. 


    Para quem quer perder peso não pode deixar de incluir a beterraba no cardápio. A beterraba possui pouquíssimas calorias e possui muitos nutrientes, por isso é perfeita para quem deseja emagrecer com saúde. A beterraba pode ser consumida de várias formas, mas a que se destaca é seu sumo feito com laranja e cenoura.
    Se o suco de beterraba vermelha for tomado todos os dias antes das principais refeições aliado com uma dieta e exercícios físicos, é possível perder até 6 quilos em 30 dias. Auxilia também na eliminação da temível celulite.

    BENFÍCIOS DA BETERRABA

    Beterraba é um vegetal de cor vermelha, que é doce e possuir vários benefícios para saúde. Além disso, A Beterraba podem ser comido cru, grelhado, cozido ou assado. Elas são usados ​​em várias saladas, sopas e molhos. Leia Mais sobre os benefícios nutricionais da Beterraba Para saúde.

    Benefícios Nutricionais da Beterraba: Beterraba é um vegetal de baixo teor calórico. Ela fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela fornece antioxidantes e vários minerais, como o Ferro, sódio, PotássioMagnésio. A cor vermelha da Beterraba é devido à presença de betaína, que ajuda na saúde cardiovascular. Além disso, A Beterraba também é uma excelente fonte de fibra dietética que ajudam na digestão.

    Benefícios da Beterraba Para a Pele: Beterraba é rica em anti-oxidantes. Elas ajudam a pele a partir de processos de oxidação dos radicais livres. A Beterraba é também um desintoxicante natural, que purifica o sangue e faz a pele brilhar. Além disso, O suco de Beterraba tem sido significativamente benéfico contra furúnculos e espinhas. O consumo de suco de Beterraba também reduz a inflamação da pele e funciona como uma substância anti-envelhecimento. A Beterraba é uma fonte de licopeno, que é um potente anti-oxidante. O Licopeno ajuda a manter a elasticidade da pele e protege a pele das radiações solares.


    Benefícios da Beterraba Para Coração: Os carotenóides e os flavonóides presentes na Beterraba são poderosos antioxidantes que ajudam na redução de colesterol mau (LDL) nas artérias. Elas ajudam na prevenção da formação de placas nas artérias. Além disso, A Beterraba é uma excelente fonte de fibras que ajudam na redução do colesterol e os níveis de triglicéridos no corpo. Além de aumenta o bom colesterol (HDL).
    Beterraba é rica em nitratos. Estes nitratos ajudam na produção de óxido nítrico no sangue, que alarga os vasos sanguíneos, subsequentemente baixando a pressão do sangue do corpo. Dilatação dos vasos sanguíneos leva a um maior consumo de oxigênio e redução da pressão arterial. A betaína é presente na Beterraba, que ajuda na redução da homocisteína, que podem ser prejudicial para os vasos sanguíneos.

    Benefícios da Beterraba Para Fígado: A Betaína e metionina da Beterraba ajudam no bom funcionamento do fígado e a Beta-cianina ajudam no processo de desintoxicação do sangue e do fígado, protegendo assim as células do fígado. O funcionamento adequado do fígado ajuda na desintegração adequada de gorduras do corpo que são formadas por consumo de álcool ou falta de ingestão de proteínas. Fígado eficiente também ajuda na prevenção de náuseas e fadiga.

    Beterraba Previne o Câncer: A Betacianina presente na Beterraba ajuda na inibição da formação de células de câncer no corpo. Elas reduzem o metabolismo das células cancerosas.Tem também a Nitrosamina que prevenir a formação de células cancerígenas. Além disso, A Beterraba auxilia na redução dos efeitos citostáticos e aumento do apetite. A Beterraba Prevenir o surgimento dos câncer de cólon, pele e de mama.
      Benefícios da Beterraba Para Diabéticos: Beterraba possuir um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo. A Beterraba tem também um alto índice glicêmico, mas tem baixa carga glicémico. A taxa de conversão de glucose no corpo é bastante baixa da Beterraba.

      Beterraba Reduz Anemia: A anemia é, basicamente, a falta de contagem de glóbulos vermelhos no sangue. Suco de Beterraba contém Ferro, que regenera e ativa RBC no sangue. A ingestão de ferro ajuda a aumentar o nível de hemoglobina do sangue.Beterraba ajuda assim na prevenção de tonturas, fadiga, lutando contra anemia. Ela também fornece uma boa circulação de oxigênio no corpo que ajudam contra a inquietação e insônia.

      Beterraba Melhora a Digestão e Previne a Constipação: Beterraba é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação. Suco de Beterraba aciona o funcionamento dos nervos nos intestinos, Por isso, A Beterraba Podem ser muito útil contra hypochlorhydria. Hipocloridria é baixo teor de ácido no estômago causada por estresse, álcool e má alimentação. Suco de Beterraba ajuda a manter a quantidade de ácido à direita do corpo. Além disso, A Beterraba auxilia no amolecimento das fezes e, assim, previne a constipação.

      Beterraba Ajuda na Prevenção de Perda Memória e Demência: Beterraba melhorar o fluxo de sangue no corpo, Os Nitratos da Beterraba são convertidos em nitritos. Estes nitritos ajudar na abertura dos vasos sanguíneos e aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro. Portanto, As Beterrabas auxiliam e melhoram o fluxo de sangue nos lobos frontais do cérebro e interromper o processo de perda de memória e demência.


      Beterraba Auxilia na Perda de Peso e no Aumento da Resistência: Beterraba fornece apenas 40 calorias. É ainda livre de gordura o que o torna muito útil na Perda de peso. Além disso, A Beterraba contém grande quantidade de nutrientes e minerais que rejuvenescer o corpo. Ela ajuda a aumentar a resistência e durabilidade do corpo. Os nitratos são convertidos em óxido nítrico e reduzir o consumo de oxigênio durante o exercício.Beterraba também reduz a velocidade à qual os músculos utiliza energia (trifosfato de adenosina). 


      Benefícios da Beterraba Para Cabelo: Os carotenóides da Beterraba tornam benéficos para o crescimento efetivo do cabelo. Isso ajuda a manter a textura brilhante e melhora a qualidade e espessura do cabelo.

      Outros Benefícios da Beterraba:
      • Beterraba contém Luteína e Zeaxantina, que ajuda na prevenção de problemas com os olhos relacionados com a idade.
      • Beterraba é muito útil contra as radiações nocivas. Ela é rica em fibras e contém lignina que protegem contra estas radiações.
      • O Suco de Beterraba é alcalina e ajuda a estabilizar o teor de ácido.
      • Beterraba é benéfica para as mulheres grávidas, pois reduz o risco de defeitos do tubo neural em recém-nascido