Arachis helodes
Sua semente é um alimento de excelente fonte de energia, vitaminas e minerais, com propriedades para saúde e boa forma, sua composição possui alta qualidade nutricional.
Descrição : Planta da família das Fabaceae, também conhecida como amendoí jinguba, mancarra, mandobi, mandubi, mendubi, menduí, mindubi, mindubim.
Trata-se de uma herbácea de cultura muito difundida no Brasil. Suas folhas são terminadas em número par, flores amarelas e os seus frutos crescem e amadurecem enterrados no solo.
O amendoin vem sendo utilizado muito tempo como forrageira, existem formas diplóides e tetraplóides, as variedades comerciais são as diplóides, essas espécies forman um lindo gramado verde e muito resistênte.
Parte utilizada: Planta inteira, sementes.
Origem: As espécies de arachis são originarias da Bolívia e Argentina.
Princípios Ativos: ácido ascórbico, ácido glutâmico, alantoinase, alfa cefalina, amido, araquidosídeo, arginina, atizolamina, betacaroteno, celulose, chorina, fosfolipase, fumarase, glutationa, guanosina, lecitina, leucocianodina, leucodelfinidina, sacarose, tocoferol, vitamina A.
Propriedades medicinais: afrodisíaca, anti-hemorroidal, anti-inflamatória, estimulante, reconstituinte.
Indicações: pelagra (falta de vitamina), afecções do ouvido, manchas no rosto, hemorróidas, inflamações, nefrites (inflamação de rim), gonorreia, inflamações das mucosas (abrandar), desordens do sangue, tuberculose, estimular o desejo sexual, visão, pele.
Modo de usar:
- Os frutos podem ser consumidas crús, torrados, assados, na fabricação de paçoca, bolos, tortas, doces, sorvetes, pasta, etc.;
- as vagens novas podem ser consumidas como vegetal, assim como as folhas jovens
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