ASSA-PEIXE
Nome Científico: Vernonia polyanthes
Família: Compositae (Asteraceae)
Outros Nomes Populares: chamarrita, assapeixe-branco, cambará-guaçu, cambará-açu, cambará-branco.
Usos: Bronquite, tosse persistente (via oral) e dores musculares (via tópica).
Parte Utilizada: folhas.
Plantio: Cresce em solos pouco férteis, pastagens, terrenos baldios, lugares abertos e beiras de estradas.
Coleta e Conservação: as folhas podem ser utilizadas frescas ou secas ao sol, em local ventilado e sem umidade, e ser guardada em sacos de papel ou de pano.
Princípios Ativos: óleo essencial (sesquiterpenos: Germacreno D, ε-cariofileno e Germacreno B); pineno (terpeno), carvacrol (monoterpenóide fenol), copaeno, elemeno, α–cariofileno, espatulenol (sesquiterpenos) e δ–cadinol.
Modo de Preparo: Chá por infusão: 3g ou 1 colher de sopa das folhas picadas em 150 mL (1 xícara de chá) de água.
Para bronquite e tosse deve ser utilizado via oral, gargarejando o chá e em seguida ingerindo 150mL, 3 vezes ao dia.
Para dores musculares o uso é tópico, onde deve ser aplicado na área duas vezes ao dia durante 2 horas.
Observações:
•Uso acima de 12 anos.
•Não deve ser utilizado via oral por grávidas e lactantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário