google.com, pub-8049697581559549, DIRECT, f08c47fec0942fa0 VIDA NATURAL: Abobrinha e Jerimun (Trianosperma diversifolia)

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segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Abobrinha e Jerimun (Trianosperma diversifolia)



Abobrinha e Jerimun

Trianosperma diversifolia

Existem dois tipos de abobrinhas, muito comuns no solo brasileiro, a Trianosperma diversifolia e a Trianosperma Tayuya, usadas tradicionalmente na culinária popular. Suas propriedades medicinais são indicadas para casos de eripsela e uso veterinário.

Descrição : Planta pertencente à família das Cucurbitáceas, também conhecida como Abobrinha, jerimum-mirim, courgette, cabacinha e curgete.

As flores são pequenas, amareladas ou esbranquiçadas.

O fruto tem formato ovoide, é pequeno e vermelho, esclarece Peckolt* que o fruto ainda verde possui sabor acre, amargo e enjoativo, de aroma desagradável.

Com certeza a abobrinha é uma planta muito utilizada na culinária brasileira,porém possui propriedades medicinais.

Também existe a erva da mesma família, a Wilbrandia verticillata, com fruto ovoide e liso e folhas curto pecioladas, é que nos informa Pio Correia,** "O fruto é drástico e a raiz," tuberosa e muito amarga.

Origem : Originou-se no continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos.

Indicações: Empregada também nas hidropisias e erisipelas crônicas.

Na medicina veterinária parece ser usada com sucesso contra a cólera das galinhas.

Princípios Ativos: Tainina, trianospermina, óleo gorduroso verde-escuro e resina mole.

Propriedades medicinais: Antidiabético, antissifilítica, purgativa e depurativa.


Os Tipos de Abobrinha

Existem dois tipos de abobrinha que são mais comuns no mercado brasileiro : A abobrinha do tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço.

Suas cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecendo por estar velho.

EMULSÃO DE JERIMUN

Planta medicinal: Jerimum (Abóbora) (Cucurbita pepo)

Material utilizado : A polpa do jerimum e água.

Modo de preparar a emulsão de jerimum

1)  Colocar um litro de água em uma panela.

2)  Colocar 100 gramas da polpa do jerimum cortados em pequenos pedaços.

3)  Cozinhar até reduzir à metade.

4)  Deixar amornar.

5)  Coar.

Quando e como usar emulsão de jerimum

Indicação: Prisão de ventre eventual.

Modo de usar: Temperar a gosto e comer aos poucos, ao longo do dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.

contraindicação: Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve ultrapassar a dosagem.







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